Aquaculture: future trends and challenges


Contact
vincent.lugert [ at ] awi.de

Abstract

Angesichts einer rasant wachsenden Weltbevölkerung ist die gesicherte Versorgung mit Nahrungsmitteln eine der größten Aufgaben des 21ten Jahrhunderts. Insbesondere der wachsende Bedarf an tierischem Protein stellt hierbei eine zunehmende Herausforderung dar. An die Stelle terrestrischer Lebewesen treten dabei immer öfter aquatische Organismen. Nach FAO Angaben ist Aquakultur die am schnellsten wachsende Branche der Lebensmittelindustrie weltweit. Eine Trendwende ist derzeit nicht absehbar. Moderne Industrienationen stehen hierbei häufig vor der Frage der Nachhaltigkeit und des Umweltschutzes. Doch genau diese Themen ermöglichen auch technische Weiterentwicklung und Innovation, welche zusätzlich lokale Märkte stärken und Emissionen verringern können. Hier könnte Deutschland in den nächsten Jahren eine zunehmende Vorreiterrolle bei der Entwicklung und Bereitstellung von nachhaltigen Technologien einnehmen.



Item Type
Conference (Talk)
Authors
Divisions
Primary Division
Programs
Primary Topic
Publication Status
Published
Event Details
IALE-D-Jahrestagung, 20 Sep 2017 - 22 Sep 2017.
Eprint ID
45832
Cite as
Lugert, V. (2017): Aquaculture: future trends and challenges , IALE-D-Jahrestagung, 20 September 2017 - 22 September 2017 .


Share
Add to AnyAdd to TwitterAdd to FacebookAdd to LinkedinAdd to PinterestAdd to Email

Geographical region
N/A

Research Platforms
N/A

Campaigns
N/A


Actions
Edit Item Edit Item